微信传村民跳楼,造谣男子被警方拘留

2017-09-19 17:53 来源:湘潭县公安局官方微信 编辑:冯龙 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

日前,乌石镇的某个微信朋友圈中传出一段视频“跳楼哒!跳楼哒!政府干部乱搞!在各里......”。这究竟是怎么回事呢?

9月16日上午,湘潭县公安局乌石派出接到报警:有人在朋友圈、微信群内发布谣言虚构事实,扰乱公共秩序。

微信图片_20170919175226

民警随即展开调查,经调查查明:9月13日,政府工作人员组织施工队在乌石镇某村村民汤某家作业时,施工人员不小心将汤某家的房梁挖断,汤某上顶楼查看,围观者鄢某用手机拍摄小视屏并配上“跳楼哒,跳楼哒,政府干部在咯里乱搞”的语音,而后未经查证擅自在朋友圈及微信群中发送,给汤某及乌石镇政府造成了较大的负面影响,扰乱了公共秩序。 

微信图片_20170919175220

9月18日,乌石派出所依法将鄢某传唤到所进行询问,鄢某对如实供述了自己的违法事实。目前,鄢某因虚构事实扰乱公共秩序被公安机关依法予以行政拘留。

民警提醒:网络交际平台绝非可以任意妄为之地,造谣生事亦需承担法律责任。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 村民 警方 男子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN