支付宝扫红包被改密码

2017-12-29 09:32 来源:中国新闻网 编辑:赵蔷薇 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

在日前支付宝组织的某次“扫码领红包”活动期间,有传言称用支付宝扫码领红包,扫码之后密码会被盗

截图自支付宝官方微博

辟谣

支付宝官方微博表示,这次扫码领红包是支付宝进行的官方活动,二维码不可能出现假的或修改用户密码的情况

而且之前支付宝曾承诺过,如果用支付宝扫了可疑二维码导致用户账户被盗或者商家的支付宝收钱码被恶意替换,资金损失都能通过保险公司获得赔付。

但是!小新提醒——

近期有人钻了空子,打着支付宝的名义薅支付宝的羊毛:

给网友发短信,要求网友复制信息,然后打开手机上的支付宝APP“领红包”。

除了以【支付宝】【支付宝红包】打头外,未留下任何发送来源信息,可能会让部分人有收到官方短信的错觉。

据南方都市报等媒体报道,支付宝相关负责人表示:

目前所有的标注“支付宝”的群发短信,都不是支付宝官方发送的

“官方不会发这样的短信,主要是一些小商户和个人想通过这个活动赚到赏金,他们利用短信营销平台,用户打开短信越多,他们获得的赏金越多。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 支付宝 扫红包 改密码

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN