朋友圈转发即免费送礼

2017-12-29 09:34 来源:中国新闻网 编辑:赵蔷薇 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

近期,多地网友疑惑地反映,朋友圈出现各种“免费送”活动:只需转发某条状态并截图给对方,便能获得精美礼品。半真半假,到底咋回事?

辟谣

所谓“转发即送礼”,不仅是谣传,更是骗局!

腾讯举报中心提醒,不法分子会以邮寄礼物为借口骗取邮费、声称海关扣下礼物以骗取“海关费”……

总之,“天上掉下个免费送”这种好事是不存在的,请注意:

1、礼品价值越大,门槛越低,欺诈的可能性就越大;

2、要求付垫付邮费、到付,多是陷阱,切勿入坑;

3、要求垫付保价费、海关费、税费等,均是套路;

4、谨慎填写收货信息,谨防个人信息被泄露;

5、涉及金额较大,请到公安机关报案。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 朋友圈 转发

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN