饭前喝汤苗条饭后喝变胖

2017-12-29 09:35 来源:中国新闻网 编辑:赵蔷薇 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

随着天气渐寒,吃饭时喝碗温暖的汤成为很多人的选择。同时很多人对俗语“饭前喝汤,苗条健康,饭后喝汤,越喝越胖”坚信不疑。

辟谣

这种说法并不准确。春雨健康科普微信公号刊文表示:

饭前喝汤,苗条健康?

饭前喝汤能增加饱腹感,让我们少吃点饭,一定程度上有助于减肥。但是,如果是像猪蹄汤这类油脂比较多的汤,多喝就意味着多摄入脂肪,过多的脂肪摄入反而是不利于减肥的。

饭后喝汤,越喝越胖?

如果明明已经吃饱了,还继续喝汤,特别是一些多油多糖高热量的汤(如油腻的菜汤),那么,确实有可能因为能量过剩而发胖。但是,如果喝的是少量比较清淡的汤,如紫菜汤、瓜汤之类的,一般来说,问题不大。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 饭前喝汤 饭后喝变胖

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN