| | |

近日,一篇题为《“蜘蛛人”高空作业,一男子用菜刀割断绳子致使工人坠落》的文章在网上流传。文章称,2017年12月28日,在三亚金鸡岭路兰海花园二期,一位“蜘蛛人”在楼房外立面拆除违规悬挂的高空横幅时,遭到一男性居民持菜刀威胁。随后,男性居民用刀割断绳子导致工人坠落,涉事男子已被控制。与文章一同发布的配图显示,一名工人吊着绳索在进行高空作业;另一张配图中,穿蓝色外套的工人侧躺在花坛边的路上,有穿警察衣服以及穿白大褂者站在旁边。

网传文章截图

解放日报·上观新闻记者进行查证后发现,虽然事出有因,但“蜘蛛人被割断吊绳坠落受伤”属于不实信息。

经警方调查,兰海花园居民阳台外的招租广告条幅系业主违规悬挂,当当地综合执法局雇佣的工人准备对17楼的广告条幅进行拆除时,该业主对工人进行了威胁和谩骂。随后,这位业主确实割断了作业使用的吊绳,但是此时工人已经下到一层的阳台内,“割绳”并未造成工人坠落受伤。在网上发布“蜘蛛人被割断吊绳坠落受伤”不实信息的是当时在场的天涯区综合执法局工作人员谭某,而他造谣的原因竟是“为了让领导知道”。

以下为三亚警方通报的事件经过及前因后果——

警方通报截图

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 房主割绳坠落 造谣

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN