芒果有助缓解消化问题

2018-06-20 15:19 来源:新华社 作者:黄敏编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

美国得克萨斯农业与机械大学一项研究显示,芒果有助缓解便秘等消化问题,效果甚至优于一些高纤维食物。

研究人员招募36名慢性便秘患者,随机分成两组,让一组每天食用大约300克芒果,另一组食用含等量纤维素的膳食补充剂;与此同时,其他日常饮食不变,正常摄入碳水化合物、蛋白质、脂肪等。持续4周后,研究人员发现,两组参与者的便秘情况都有所缓解,芒果组效果更明显。研究人员在由最新一期美国《分子营养与食品研究》刊载的论文中写道,芒果不仅富含纤维素,还含有一种名为多酚的营养成分,不仅能够缓解便秘,还可以改善肠道菌群构成,减少炎症。

论文作者之一苏珊·默滕斯—托尔克特告诉英国《每日邮报》记者,纤维素补充剂和通便剂或许能够有效治疗便秘,但不能缓解炎症等其他症状,“我们的研究显示,芒果比纤维素补充剂更有优势”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 芒果 来源 问题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN