墨西哥国家地震局辟谣:地震并非球迷庆祝所致

2018-06-20 15:39 来源:解放日报·上观新闻 编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

球迷庆祝引发地震,墨西哥国家地震局表示:不可能!

据ESPN墨西哥站报道,墨西哥国家地震局已经明确表示,当地时间上周日该国首都墨西哥城发生了两次轻微的地震,而且这两次地震绝对与该国球迷庆祝世界杯胜利毫无关联。

在俄罗斯世界杯小组赛F组首轮比赛中,墨西哥国家队1比0力克卫冕冠军德国队,该结果也爆出了本届杯赛开赛以来的最大冷门。值得关注的是,当地时间周日上午10:24以及中午12:01,墨西哥城曾经发生过两次轻微的地震;而洛萨诺攻破德国队城池的那粒进球,则发生在当地时间11:35前后。

地震发生之后,有好事的媒体炒作称,正是由于墨西哥球迷疯狂庆祝洛萨诺的进球,该国首都才会发生轻微的地震。某地质研究机构也出来添乱,他们声称,其中一次震动极有可能并非是真正的地震,而是墨西哥城球迷“疯狂蹦跳庆祝”所导致的震动。

然而到了当地时间本周一,墨西哥国家地震局已经对此事进行了官方的澄清,按照该机构的说法,墨西哥城是一座异常忙碌、喧嚣的大都市,交通异常拥堵、混乱,此外在任何一个时间点上,都有无数人在运动,这些都有可能会引发地壳的轻微共振,这些振动波也会被某些异常敏感的检测仪器探测到。

墨西哥国家地震局明确表示,之前外界疯狂炒作的“球迷疯狂庆祝导致墨西哥城地震”,是一条不折不扣的假消息。因为在该场比赛进行期间,国家地震局并没有检测到异常的地震波,即便是在希尔文·洛萨诺取得进球之后,也是如此。

本届世界杯期间,类似地震还发生在秘鲁首都利马。当地媒体报道,在16日秘鲁队对阵丹麦队比赛中,当秘鲁球员主罚点球时,利马也监测到轻微地震。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 墨西哥 地震局 地震 球迷 国家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN