买面包选软的?吃不了就冷藏?错错错!

2018-06-20 16:31 来源:人民网-健康时报 编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

wKhQcFQveDKEGTqBAAAAAOQSicE829

购买:

注意“硬粗淡”

营养学博士张帆:真正的面包应该是发酵、烘焙而成的,质地硬、口感粗,味道淡的面包,而且越硬的面包热量越低,比如俄罗斯的大列巴,膳食纤维丰富,而且脂肪含量又很低。此外,最好买成分简单的面包,小心掉入“美味的陷阱”。

尽量少买丹麦面包(或称起酥面包),此种面包有特殊的层状结构,常见的有牛角包、巧克力酥包等,这是能量非常高的一种面包,制作过程一般要加入20%~30%的黄油。也不要太过松软和色彩鲜艳的面包,还要注意“伪全麦面包”。真正的全麦面包呈天然褐色,色泽不均匀,口感柔韧,若颜色过深或者过于蓬松柔软有可能是假的全麦面包。

面包最好买带包装的,散装的面包看着新鲜,其实很容易受到灰尘和细菌的污染,而且,没有包装的面包里面水分很容易流失,可能影响其新鲜度和柔软度。最重要是的没有包装,我们不能清楚地知道生产时间,难免会买到过期产品。

保存:

也可试试冷冻

营养学博士卢士军:如果买的面包一次吃不完,在保质期内只需要室温保存即可,不宜放在冰箱冷藏,原因是冷藏温度会大大加速面包中淀粉的老化,即使进行加热,面包能再度变软,却也恢复不到先前的松软度了。

因此,假如实在买多了,保质期内不可能吃完,那么最好的办法就是把面包密封好后置于冰箱冷冻。在冷冻温度下淀粉不易发生老化。面包冻得硬邦邦也不怕,等要吃的时候拿出来往表面喷点水,150℃回烤五分钟左右,就又能变得松软可口了。低温冷冻虽然能延长面包的保质期,但保存时间也不宜太久,应该在两个星期之内吃完。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN