散装汽水有细菌?

2018-06-28 10:17 来源:人民网-生命时报 作者:陈子韩编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

timg (3)

英国广播公司(BBC)一项新调查发现,英国最大的三家连锁电影院所售的散装汽水中,有害细菌含量之高令人咋舌。

研究人员从中抽取了数十家电影院,检测了销售的散装汽水,并对冰块、杯托和座椅套进行取样测试。结果发现,7家影院散装饮料细菌严重超标,有的带菌量甚至超过标准100倍。冰块中也发现了较多致病细菌,主要包括可导致食物中毒的沙门氏菌以及李斯特菌。另外,杯托和座椅套上也发现了大量细菌。

伦敦特许环境卫生研究所负责人托尼·刘易斯表示,散装汽水更容易被细菌污染,饮料本身、容器以及制冰机等设备带菌量超标,着实令人担忧,这会大大增加大众感染病菌的风险。建议大家在电影院等贩售散装饮料的地点,尽量购买瓶装等有包装的。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 汽水 细菌

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN