豆奶粉≠豆粉+奶粉

2018-06-28 10:18 来源:人民网-生命时报 编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

国家食品安全风险评估中心专家团

豆奶粉,不少人将其理解为豆粉加奶粉,认为它综合了大豆和牛奶的营养成分,营养更加均衡。其实从配料表中就可以看出来,它并不是单纯的豆粉和奶粉混合而成。

例如一款产品中,它的配料表为:大豆、白砂糖、淀粉糖浆、全脂奶粉、植物油、食盐、碳酸钙、食用香精香料、维生素A、维生素D,从中可以看出,这款产品的奶粉含量并不高,甚至低于白砂糖和淀粉糖浆。此外,这款产品还添加了碳酸钙、维生素A和维生素D等营养强化剂,用以补充产品中钙和相应维生素的含量。

建议大家选择这类产品时,仔细看食品标签,优先选择大豆和奶粉排在前面的,含糖量越少越好。其实,要想获得大豆和牛奶的营养,不如每天牛奶和豆浆各来一杯。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 豆奶粉 豆粉 奶粉

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN