| | |

生命在于运动。

最近,网上热传一段视频称“俄罗斯莫斯科地铁里,乘客可以选择做30个深蹲,换取一张免费地铁票,这很‘战斗民族’”。也有自媒体称:“俄罗斯地铁内有这么一台奇怪的售票机,只要在两分钟内,跟着它做30个标准深蹲起的动作,就能赢得一张地铁的免费单程车票。这台售票机被放在莫斯科西部的一个地铁站里,是政府专门制作的特殊工具,它能够识别使用者在其面前深蹲的姿势是否标准,票价大概为30卢布。”不少网友为这种极具创意的运动方式点赞。

视频截图

这段视频最近在网上流传很广

这台“深蹲售票机”真的存在吗?解放日报·上观新闻记者查证发现,其实这款“运动神器”走红是发生在2013年底的事情,网上流传的视频也拍摄于这一时期。当时,莫斯科政府和俄罗斯奥委会为迎接2014年索契冬奥会,策划了该项活动。

2014年4月,广州日报也曾对此做过报道,报道中提到,在莫斯科的沃伊斯塔沃卡亚(Vystavochaya)地铁站的正中央有一个售票机,在机子面前做30个深蹲之后,就会出来一张免费的地铁乘车票。这是俄罗斯在2014年索契冬奥会前推出一款特殊的售票机:市民只要做30个深蹲就可以免去30卢布(约合2.3元人民币)的车费,免费乘坐地铁,从而鼓励人们健康生活。

广州日报报道

另据洛杉矶时报2013年11月13日报道,时任俄罗斯奥委会主席亚历山大·朱可夫当时在接受俄罗斯新闻社采访时表示:“我们想证明,奥运会不仅仅是人们在电视上观看的国际比赛,它也是为了让每个人都参与到体育生活方式中去。”据当时的报道,这台机器计划放置在沃伊斯塔沃卡亚(Vystavochaya)地铁站的截止时间是2013年12月3日。

视频截图中,有俄罗斯奥委会的相关标识

不仅是俄罗斯,据新华网报道,在2015年,墨西哥也举行过类似活动。墨西哥城市政地铁系统当时在全城21个地铁站建立了30个健康站,每处健康站都设有一个能够为乘客做深蹲起计数的电子设备。如果乘客顺利完成10次深蹲起,将会获赠一张地铁票。

腾讯较真在微信平台上对此视频标注“旧闻重炒”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 地铁票 神器 年前 战斗 事情

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN