| | |

“山西省公安厅”微信公号10月27日消息,日前,有民众反映,在其微信朋友圈内发现有人发布了一条题为“左云县人吃猪肉一家四人死亡”的视频信息。接报后,大同市左云县公安局立即对此进行了核查。

经查,所谓“左云县人吃猪肉一家四人死亡”的视频信息,纯属谣言。该视频信息发送人李某纹(女),迅即被查获。李某纹到案后,对其所发视频谣言信息供认不讳,并主动将其微信朋友圈信息删除。

12月24日,左云县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条之规定,对行为人李某纹散布网络谣言、扰乱公共秩序的行为,处以行政拘留三日处罚。

公安机关为此警示广大网民,网络不是法外之地,网络造谣、传谣都是违法行为。对有意谎报险情、疫情和警情者,特别是对网上恶意造谣者,公安机关必将严查严处,坚决依法追究。公安机关也呼吁广大民众,对类似网络谣言,都要保持足够警觉,自觉做到不信谣、不传谣。为了营造健康清朗网络空间,全社会都应对一切造谣、传谣行为给以谴责。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 四口 山西 猪肉 警方 一家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN